На рынке ГСМ в Красноярске выявили ценовой сговор

23 июня 2009, 13:33
Арбитражный суд Красноярского края признал законным решение Красноярского УФАС России о признании ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт», ООО «Фортуна Плюс» и ОАО «Красноярскнефтепродукт» виновными в согласованных действиях на розничном рынке ГСМ. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского УФАС.
В отношении ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт», ООО «Фортуна-Плюс» и ОАО «Красноярскнефтепродукт» (ОАО «КНП») было возбуждено дело по признакам нарушения ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». В результате анализа данных установили, что ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт», ООО «Фортуна Плюс» и ОАО «КНП» в 2007 году одновременно повышали и поддерживали на одном и том же уровне розничные цены на бензин марок: А-80, Аи-92, Аи-95.
В результате рассмотрения дела комиссия признала ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт», ООО «Фортуна Плюс» и ОАО «КНП» нарушившими ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», согласно которой запрещены согласованные действия хозяйствующих субъектов, которые могут привести к установлению или поддержанию цен, пишет newslab.ru.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).