На рынке ГСМ в Красноярске выявили ценовой сговор

23 июня 2009, 13:33
Арбитражный суд Красноярского края признал законным решение Красноярского УФАС России о признании ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт», ООО «Фортуна Плюс» и ОАО «Красноярскнефтепродукт» виновными в согласованных действиях на розничном рынке ГСМ. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского УФАС.
В отношении ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт», ООО «Фортуна-Плюс» и ОАО «Красноярскнефтепродукт» (ОАО «КНП») было возбуждено дело по признакам нарушения ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». В результате анализа данных установили, что ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт», ООО «Фортуна Плюс» и ОАО «КНП» в 2007 году одновременно повышали и поддерживали на одном и том же уровне розничные цены на бензин марок: А-80, Аи-92, Аи-95.
В результате рассмотрения дела комиссия признала ООО «Сибнефть-Красноярскнефтепродукт», ООО «Фортуна Плюс» и ОАО «КНП» нарушившими ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», согласно которой запрещены согласованные действия хозяйствующих субъектов, которые могут привести к установлению или поддержанию цен, пишет newslab.ru.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну
Стоимость бензина АИ-95 на бирже превысила отметку в 50 тыс. руб., а АИ-92 — приблизилась к ней. Для компенсации убытков владельцы АЗС будут повышать цены еженедельно и по итогам года рост превысит инфляцию
"Роснефть" наращивает добычу газа в Египте
Итальянская Eni запустила второй производственный блок на месторождении Zohr в Египте, удвоив производственные мощности до 800 млн куб. футов газа в сутки.