На автозаправочных станциях Ямала бензин подешевел в среднем на 3,7 %

22 мая 2009, 15:18
Самый дешевый бензин можно купить в Ноябрьске на колонках ООО «Транс Ойл». АИ-95 сейчас здесь стоит 21,50 рублей за литр, АИ-92 – 19,50, А-80 – 17 рублей. Дизельным топливом дешевле всего можно заправить автомобиль на автозаправочных станциях ОАО «НК «Роснефть-Пурнефтегаз» в Губкинском по цене 21 рубль 50 копеек за литр.
В течение недели цены на бензин незначительно снижали лишь в Новом Уренгое, Губкинском и Пуровском районе. Как сообщил руководитель УФАС России по ЯНАО Олег Печёрин, ямальские антимонопольщики продолжают строго отслеживать необоснованное завышение цен на бензин по всем муниципальным образованиям автономного округа, – пишет «Север-Пресс». «Сейчас наши работники завершают анализ деятельности продавцов топлива в Надыме, Новом Уренгое, Пуровском районе. Все предприятия, необоснованно завышающие цену на бензин, от ответственности не уйдут», – подчеркнул он.
Организации уже начинают заключать договоры на поставку горюче-смазочных материалов в период летней навигации, и антимонопольная служба отслеживает цены, по которым их закупают. По словам Олега Печёрина, поставщики ГСМ продают бензин на Ямал намного дешевле, чем в прошлом году. «Наша задача сейчас – с самого начала не допустить завышенных цен при продаже конечному потребителю», – подчеркнул он.
«УралПолит.Ru» напоминает, что по данным Федеральной службы государственной статистики РФ в марте снижение потребительских цен на автомобильный бензин было отмечено в 77 субъектах России. Индекс потребительских цен на автомобильный бензин составил 97,5 % (за период с начала года – 91,9 %), индекс цен производителей – 93,5 % (110,9 %).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?