На автозаправочных станциях Ямала бензин подешевел в среднем на 3,7 %

22 мая 2009, 15:18
Самый дешевый бензин можно купить в Ноябрьске на колонках ООО «Транс Ойл». АИ-95 сейчас здесь стоит 21,50 рублей за литр, АИ-92 – 19,50, А-80 – 17 рублей. Дизельным топливом дешевле всего можно заправить автомобиль на автозаправочных станциях ОАО «НК «Роснефть-Пурнефтегаз» в Губкинском по цене 21 рубль 50 копеек за литр.
В течение недели цены на бензин незначительно снижали лишь в Новом Уренгое, Губкинском и Пуровском районе. Как сообщил руководитель УФАС России по ЯНАО Олег Печёрин, ямальские антимонопольщики продолжают строго отслеживать необоснованное завышение цен на бензин по всем муниципальным образованиям автономного округа, – пишет «Север-Пресс». «Сейчас наши работники завершают анализ деятельности продавцов топлива в Надыме, Новом Уренгое, Пуровском районе. Все предприятия, необоснованно завышающие цену на бензин, от ответственности не уйдут», – подчеркнул он.
Организации уже начинают заключать договоры на поставку горюче-смазочных материалов в период летней навигации, и антимонопольная служба отслеживает цены, по которым их закупают. По словам Олега Печёрина, поставщики ГСМ продают бензин на Ямал намного дешевле, чем в прошлом году. «Наша задача сейчас – с самого начала не допустить завышенных цен при продаже конечному потребителю», – подчеркнул он.
«УралПолит.Ru» напоминает, что по данным Федеральной службы государственной статистики РФ в марте снижение потребительских цен на автомобильный бензин было отмечено в 77 субъектах России. Индекс потребительских цен на автомобильный бензин составил 97,5 % (за период с начала года – 91,9 %), индекс цен производителей – 93,5 % (110,9 %).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему позиция Трампа в отношении ОПЕК расходится с реальностью
У Дональда Трампа могут быть какие-то свои проблемы со «слишком высокими» ценами на нефть, но их снижение очень неоднозначно скажется на экономике Штатов.
Нефтегазовая компания Petrobras продает систему трубопроводов протяженностью 4,506 км
Стоимость лота может составить до $8 млрд.