МВФ: Падение цен на нефть может обойтись в 1% мирового ВВП в 2015 г

10 апреля 2015, 10:40

mvfРезкое падение цен на нефть может в 2015 году обойтись мировой экономике в 1% ВВП — это ресурсы, которые могли бы быть вложены в новую инфраструктуру, инвестпрограммы и т.д., заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, предает ПРАЙМ.

«Падающие цены на нефть сокращают субсидии в энергетику, угрожают развитию импортеров нефти, их прибыли. Это потеря целого процента мирового ВВП в 2015 году. Это ресурсы, которые могли бы перераспределиться в инвестпрограммы, в инфраструктуру, образование и здоровье», — заявила Лагард в ходе выступления в Атлантическом совете.

В январе МВФ прогнозировал рост мировой экономики в этом году на 3,5%.

Нефть марки Brent в четверг, 9 апреля, торгуется в районе 57 долларов за баррель. Таким образом, с июня прошлого года цены на нефть упали практически вдвое — со 110 долларов за баррель. Крупнейшие страны-импортеры нефти, в том числе Россия, вынуждены были пересмотреть свои бюджеты. Эксперты связывают многие экономические проблемы России, включая девальвацию рубля, с падением цен на нефть.

Низкий нефтяной прайс угрожает и сланцевой революции в США. По оценкам американских экспертов, рентабельность проектов большинства сланцевых экспортеров находится на грани 50-60 долларов за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.