МВД арестовало нефтепродукты С. Курченко

11 марта 2014, 16:11
Следователи в рамках 11 уголовных производств, начатых по результатам проверки компаний, подконтрольных Сергею Курченко, наложили аресты примерно на 60 тысяч тонн горюче-смазочных материалов. Об этом сообщает управление по связям с общественностью МВД Украины в понедельник, передает «Интерфакс-Украина».
«Проводится работа по недопущению незаконного перехода права собственности на ПАО «Одесский НПЗ» и ООО «Всеукраинский промышленный союз» к другим субъектам хозяйствования, перед которыми якобы есть кредиторская задолженность», — отмечается в документе.
Глава МВД Арсен Аваков 6 марта сообщил, что группа компаний «ВЕТЭК» Сергея Курченко в 2012-2013 годах нанесла государственному бюджету Украины около 7 млрд гривен убытков путем ввоза нефтепродуктов и незаконной их реализации на рынке страны. По словам министра, в ходе обысков было изъято 13 тысяч тонн нефтепродуктов, бухгалтерские документы и компьютерная техника, проводится ревизия остатков на Одесском НПЗ.
Кроме того, в Киеве открыто уголовное производство по факту нанесения группой компаний «ВЕТЭК» убытков НАК «Нафтогаз Украины» на сумму 1,6 млрд гривен. В то же время Курченко назвал себя честным бизнесменом и заявил, что уголовные дела против группы «ВЕТЭК» отсутствуют.
«ВЕТЭК» специализируется на торговле нефтепродуктами, сжиженным и природным газом. По данным группы, она эксплуатирует около 150 АЗС в Украине, реализует сжиженный газ через 30 собственных и 50 партнерских АГЗС в Украине, 170 собственных АГЗС в Германии. Собственником ГК является предприниматель Сергей Курченко, который в конце 2012 купил футбольный клуб «Металлист».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель