Мир готов к новым механизмам ценообразования на рынке нефти — Лавров

04 февраля 2016, 08:30

Мировое сообщество должно понять, что сейчас происходит на рынке, потому что прежние механизмы формирования цен на углеводороды в современной реальности уже не работают. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в рамках своего официального визита в Оман, информируют федеральные СМИ.

Лавров обратил внимание на то, что на современном рынке на цены влияют очень многие факторы. Старые механизмы ценообразования на рынках углеводородов уже не функционируют, это ясно и России, и ОПЕК, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. «Мы считаем, что на данном этапе важно понять, что происходит на рынках. На рынки воздействует очень много факторов, и старые механизмы вряд ли сработают», — заявил в ходе переговоров руководитель внешнеполитического ведомства России. «Думаю, мы все это понимаем», — подчеркнул министр.

Цены на нефть в последнее время колеблются в районе 30 долларов за баррель. Многие страны прописали свой бюджет, сделав оптимистичный прогноз насчет того, что цена на нефть поднимется до 50 долларов за баррель, однако кардинально черное золото дорожать не спешит. Цена на нефть — один из определяющих экономических показателей, от которого во многом зависит курс валют.

riafan.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.