Миннефтегаза Казахстана закупает ГСМ

22 сентября 2011, 17:30
Министерство нефти и газа закупает дополнительный объем нефтепродуктов, чтобы снять дефицит горюче-смазочных материалов на внутреннем рынке страны, сообщил премьер-министр Карим Масимом.
«Сейчас министерство нефти и газа предпринимает оперативные меры, в том числе по закупке еще дополнительных объемов для поставки на территорию Казахстана. В середине октября эффект будет от этих мер почувствован», – сказал Масимов на заседании парламентской фракции «Нур Отан».
В настоящее время в стране наблюдается дефицит бензина и рост цен на него.
«Я хотел бы добавить, что ключевой вопрос (в решении проблем с дефицитом бензина) это наличие мощностей. То есть, то поручение главы государства, которое дано по реконструкции НПЗ, оно будет завершено к концу 2014 г. И в тот момент мы получим свою энергонезависомость по обеспечению ГСМ. До этого момента, к сожалению, мы будем зависеть во многом от каких-то таких событий в России, поскольку у нас не хватает внутренних собственных мощностей. Понимаем, что это нас не красит, но мы должны решить все эти задачи», – подчеркнул Масимов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.