Минфин пообещал отмену пошлин на экспорт нефти
важное 21 октября 2011, 14:00

Пошлины на экспорт нефти из России будут отменены, но не раньше 2020 г. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил заместитель министра финансов России Сергей Шаталов. О том, поступали ли в правительство соответствующие предложения от Минфина, Шаталов не уточнил.
В начале 2011 г. группа экспертов, разрабатывающих стратегию развития страны до 2020 г., предложила рассмотреть возможность отмены экспортных пошлин на нефть. Эксперты полагали, что потери от отмены пошлины можно будет компенсировать. Так, они предлагали повысить налог на добычу полезных ископаемых и акцизы, а также ввести специальный налог на выброс CO2. До этого с инициативой значительного снижения экспортной пошлины выступало Министерство энергетики России. Минэнерго также предлагало заменить экспортную пошлину на налог с прибыли нефтяных компаний.
Пока окончательной поддержки правительства и президента России идея отмены экспортных пошлин не получила. Напомним, что помощник президента РФ Аркадий Дворкович в январе 2011 г. говорил, что к отмене экспортных пошлин на нефть Россия пока не готова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.