Минфин не поддерживает идею ФАС о снижении акцизов на нефтепродукты

Минфин России отрицательно относится к предложению Федеральной антимонопольной службы РФ снижать ставку акциза на нефтепродукты в случае резкого роста мировых цен на нефть и увеличения экспортной пошлины, заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.
«Предложение ФАС имеет отрицательные последствия для бюджета, для формирования дорожных фондов, — сказал Шаталов. — Оно нам не нравится».
Вместе с тем он сообщил, что пока ФАС не формализовало эту идею и не представило ее для детального рассмотрения.
На прошлой неделе глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что ведомство предлагает в случае резкого роста мировых цен на нефть и увеличения экспортной пошлины на нее снижать ставку акциза на нефтепродукты, пишет РИА Новости. При этом он отмечал, что у службы пока нет конкретных предложений по уровню цены на нефть, при которой начала бы действовать такая система.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов