Минэнерго и нефтяники обсуждают расширение пропускной способности ВСТО
важное 24 октября 2013, 16:00

Министерство энергетики, ОАО “АК “Транснефть” и нефтяные компании обсуждают расширение пропускной способности нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан” (ВСТО). Как сообщил журналистам президент “Транснефти” Николай Токарев, мощность ВСТО I составит около 60 млн т, ВСТО II – 30-35 млн т.
“Решение проблемы дефицита мощностей обсуждается. Мы имеем перспективу нарастить мощности до 80 млн т по ВСТО I и до 50 млн т по ВСТО II”, – отметил он.
По словам главы компании, “Газпром нефть” уже подала заявку в “Транснефть” на прокачку примерно 8 млн т нефти по ВСТО на экспорт.
“Сегодня однозначно сказать им “да” мы не можем, так как мощности ВСТО ограничены, и то, что мы планировали к 2025г., уже сегодня на повестке дня. Нефтяники стали активно работать в направлении востока, и поэтому сегодня уже стоит на повестке дня вопрос о строительстве второго ВСТО. Я не шучу. Это обсуждается на полном серьезе. Вы сами видите, объемы поставок “Роснефти” в направлении Китая составляют порядка 50 млн т (по заключенным контрактам). У нас получается дефицит в восточном направлении, и в ближайшие годы он будет только увеличиваться”, – рассказал Н.Токарев.
Также”Сургутнефтегаз” подавал заявку на увеличение прокачки нефти по ВСТО на 7,7 млн т на 2014г. (в 2013г. – 7,4 млн т). “У них до 9 будет увеличение в самое ближайшее время”, – отметил глава “Транснефти”.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" начал работы в прибрежной части Турции в рамках "Турецкого потока"
South Stream Transport B.V. (SST, 100%-ное дочернее общество ПАО "Газпром") начала работы в прибрежной зоне вблизи турецкого поселка Кыйыкей в рамках строительства морского газопровода "Турецкий поток"
Сечин: "Роснефть" намерена развивать сеть АЗС в Германии (Видео)
Игорь Сечин объяснил, что происходит с ценами на бензин, предположил, какой будет стоимость нефти, и рассказал, чем дорога "Роснефть" Германии.