Люксембург станет площадкой для рублевых операций

07 октября 2015, 14:40

Люксембург не исключает создания в стране финансовой площадки для рублевых операций, нужна только политическая воля России, отмечено в материалах к встрече президента Владимира Путина с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем.

«Руководство Люксембурга не видит препятствий для создания в Люксембурге финансовой площадки для операций в рублях при условии наличия политической воли с российской стороны и достаточности спроса и предложения в российской национальной валюте», — отмечено в материалах.

В Люксембург с визитами неоднократно приезжала делегация правительства Москвы, «для которой особый интерес представляет экспертное содействие люксембуржцев в создании Международного финансового центра в России».

«В ходе встреч с люксембургской стороны поступило предложение учредить на финансовой площадке Люксембурга специализированный фонд под эгидой правительства Москвы, создать параллельные или перекрестные фонды в Москве и Люксембурге с участием соответственно российского и международного капитала, более активно использовать преимущества листинга и выпуска бондов в Люксембурге, осуществлять на люксембургской и московской биржах взаимодополняющие операции», — отмечено в материалах.

Между тем взаимные санкции между Москвой и Люксембургом отрицательно сказываются на экономике Люксембурга. «Динамика показателей российско-люксембургского взаимодействия в торгово-экономической сфере свидетельствует о том, что взаимные санкции отрицательно сказываются прежде всего на экономике Великого герцогства», — считают власти Люксембурга.

В частности, взаимный товарооборот сократился в январе-июле на 26,4% в годовом выражении до $87,8 млн, при этом импорт из Люксембурга в Россию уменьшился на 45,7% до $61,9 млн. Однако экспорт из России немного увеличился — до $25,9 млн.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Инфляция в России и западных странах (Видео)
Согласно отчёту Росстата, инфляция в России в январе составила 2,2%. Это рост цен за 12 месяцев: с января прошлого по январь нынешнего года.
Рекорд "Газпрома" и неожиданные траты ЕС (Видео)
"РусАл" выпустил финансовый отчет за прошлый год. Каковы результаты компании? "Газпром" установил новый рекорд.