Лидеры G8 считают справедливой ценой нефти $70–80

Справедливая цена на нефть стала предметом отдельной дискуссии на рабочем заседании саммита «восьмерки». Об этом сообщила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.
«В ходе этой дискуссии Дмитрий Медведев высказал мнение, что регулирование цен на нефть административным способом — мало реалистичная вещь», – отметила она. Медведев напомнил о том, что эта тема обсуждалась на Санкт-Петербургском экономическом форуме и тогда главы крупных энергетических компаний проголосовали за то, что справедливая цена на нефть, по их мнению, должна находиться в коридоре $70-80 за баррель.
«Лидеры «восьмерки» в своих ответных репликах согласились, что это справедливая цена, а также относительно того, что процессы установления цены определяются рынком и не поддаются регулированию административными методами», – отметила Тимакова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.