Льготы для трудноизвлекаемой нефти за 20 лет обеспечат дополнительную добычу 326 млн т

06 марта 2014, 14:26
Закон о дифференциации налога на добычу полезных ископаемых для трудноизвлекаемых запасов нефти, принятый в 2013 году, позволит за 20 лет получить дополнительно более 320 миллионов тонн нефти, сообщил на совещании в Томске замглавы Минприроды Денис Храмов.
“По оценке Минэнерго, льготы дадут дополнительную добычу за 20 лет 326 миллионов тонн нефти, что сопоставимо с открытием новой провинции. Потребуется порядка 45 миллиардов долларов инвестиций, плюс это привлечет в федеральный бюджет порядка 60 миллиардов долларов налогов”, – сказал Храмов.
Закон предусматривает дифференциацию ставки НДПИ в зависимости от показателя проницаемости коллектора, степени выработанности месторождения и размера нефтенасыщенного пласта (вводятся понижающие коэффициенты от 0 до 0,8).
Поправки в Налоговый кодекс РФ устанавливают льготные ставки налогообложения добычи для новых инвестпроектов по разработке трудноизвлекаемой нефти, переход на налогообложение нефти, извлекаемой из конкретной залежи, а не в целом на участке недр.
Показатели проницаемости и эффективной нефтенасыщенной толщины пласта устанавливаются в порядке, определенном правительством РФ. Правительство РФ наделяется полномочиями устанавливать особые формулы расчета ставок вывозных таможенных пошлин на трудноизвлекаемую нефть.
Устанавливается, что в состав расходов на освоение природных ресурсов, учитываемых по налогу на прибыль, включаются (равномерно в течение 12 месяцев) затраты на проведение работ по зарезке боковых стволов эксплуатационных скважин.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну
Стоимость бензина АИ-95 на бирже превысила отметку в 50 тыс. руб., а АИ-92 — приблизилась к ней. Для компенсации убытков владельцы АЗС будут повышать цены еженедельно и по итогам года рост превысит инфляцию
"Роснефть" наращивает добычу газа в Египте
Итальянская Eni запустила второй производственный блок на месторождении Zohr в Египте, удвоив производственные мощности до 800 млн куб. футов газа в сутки.