Крупный иностранный инвестор может войти в «Роснефть»

09 июня 2012, 08:20
Как заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, в капитале компании «Роснефть» может появиться крупный иностранный инвестор. Участие зарубежного инвестора будет зависеть, прежде всего, от предложенных им условий. Шувалов пояснил, что среди потенциальных участников имеются американские компании.
Однако с приватизацией «Роснефти» правительство не торопится. Вице-премьер говорит, что на данный момент цели немедленно продать компанию не стоит. Если не будет предложена очень выгодная цена и не появится шанс привлечь хорошего инвестора, смысла в продаже «Роснефти» не будет.
Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что к 2016 году компанию «Роснефть» необходимо вывести из-под государственного контроля полностью. На заседании правительства был утвержден план приватизации с внесенными обновлениями.
Указ, дающий возможность ведущему акционеру «Роснефти» — «Роснефтегазу», который держит более семидесяти пяти процентов компании, — принять участие в приватизации активов топливно-энергетического комплекса России, был подписан Владимиром Путиным а конце прошлого месяца.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.