«Красное Сормово» передало 4-й нефтеналивной танкер кипрской Moorpark

30 августа 2010, 11:00
ОАО «Завод «Красное Сормово» (входит в группу компаний «Морские и нефтегазовые проекты») передало компании Moorpark Ltd. (Кипр) четвертый, последний по контракту нефтеналивной танкер проекта 19614, говорится в сообщении МНП.
Первый танкер Titan был передан заказчику в октябре 2009 г., танкеры Enceladus и Japetus — в июне и июле 2010 г.
«Четвертый танкер Thetys — семнадцатый по счету танкер проекта 19614, построенный на заводе. По-прежнему эти танкеры остаются самыми большими судами речной навигации. Однако вся серия танкеров для Moorpark существенно отличается от предыдущих, поскольку построена с учетом дополнительных требований заказчика по расширению номенклатуры перевозимых грузов и повышению функциональности судна», — отмечается в сообщении.
Суда проекта 19614 относятся к классу «река-море», по своим габаритам они являются самыми большими из российских судов для речного плавания. Дедвейт судна — 5,6 тыс. тонн, длина — 141 метр, ширина — 16,9 метра, высота борта — 6,1 метра, объем грузовых танков — 6,72 тыс. кубометров. Танкеры предназначены для перевозки нефти и нефтепродуктов, а также химических грузов, способны перевозить до пяти различных грузов одновременно. Суда оснащены двойным бортом и двойным дном для предотвращения разлива нефтепродуктов в случае аварии.
Группа компаний МНП осуществляет управление проектами в области судостроения, объединяет завод «Красное Сормово», «Сормовское машиностроение» и Волго-Каспийское проектно-конструкторское бюро.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 12.12.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 4 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.
Доходы РФ от экспорта нефти в январе-октябре выросли на 29%, газа - на 22%
Доходы России от экспорта нефти в январе-октябре 2017 года выросли на 28,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составили 76,93 миллиарда долларов