Китайские компании планируют покупать нефть за рубли
важное 23 мая 2016, 14:12

Китайские компании, возможно, будут участвовать в торгах фьючерсами на нефть марки Urals, которые на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) будут торговаться за рубли. Об этом идет речь в проекте протокола межправительственной комиссии России и КНР по энергетике, которое запланировано на конец мая.

Формулировки в протоколе обтекаемые однако это первый иностранный покупатель, который подтвердил интерес к собственной фьючерсной площадке РФ.

Дисконт Urals к цене североморской марки Brent составляет около $2,5 за баррель. Если он снизится хотя бы на полдоллара, годовая выручка российских производителей нефти вырастет примерно на $600 миллионов, говорится в статье.

Интерес нефтяных госкомпаний Китая к торгам, в свою очередь, подтвердил первый вице-президент СПбМТСБ Михаил Темниченко. По его словам, это связано с тем, что они работают на физическом рынке.

Ранее сообщалось, что Россия хочет отказаться от доллара при продаже нефти и создать для этого собственный фьючерсный контракт под основной экспортный продукт – нефть Urals.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовый туман рассеивается? Итоги трехсторонних переговоров в Берлине (Видео)
Переговоры представителей Евросоюза, России и Украины по вопросу транзита российского газа завершилась. На встрече царила атмосфера конструктивного диалога.
Ирак экспортирует рекордные с 2016 года объемы нефти
Если в июле объемы экспорта и уровень внутреннего потребления нефти в Ираке останутся на прежнем уровне, то объемы нефтедобычи по итогам месяца составят 4.7 млн. баррелей в день. Это станет рекордным показателем за всё время.