Киев возобновил поставки газа ополченцам

20 февраля 2015, 08:00

gas-perekrКиев возобновил поставки газа территориям Донбасса, подконтрольным ополченцам. Об этом, как сообщает УНН, заявил председатель правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

По его словам, газоснабжение в регионе было приостановлено из-за промедления ремонтных служб, которые в течение нескольких часов не могли подойти к необходимым газопроводам, разрушенным боями, и отремонтировать их. «Сейчас такая возможность появилась, и сейчас эти поставки были возобновлены», — отметил Коболев.

Ранее в четверг, 19 февраля, ополченцы объявили о катастрофической нехватке газа. Топлива, сообщалось, едва хватит до вечера. Главный инженер управления магистральных газопроводов самопровозглашенной ЛНР Вадим Тупой при этом заявил, что Киев «варварски» отсек народные республики от подачи газа. «Краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным», — цитирует Тупого Луганский информационный центр.

В НАК «Нафтогаз Украины» в ответ на это заявили, что прекращение поставок связано с многочисленными повреждениями газотранспортной инфраструктуры, которые были нанесены в ходе боевых действий.

Спустя некоторое время спикер народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил о переходе ДНР на поставки газа из России. Он также отметил, что в настоящее время республика использует собственные запасы природного газа.

В то же время на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев поручил «Газпрому» совместно с Министерством энергетики проработать возможность поставки газа в Донбасс в качестве гуманитарной помощи региону.

Источник: lenta.ru.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.