Карелия. Бензин подешевеет?

12 февраля 2009, 10:30
За прошлый год сотрудники федеральной антимонопольной службы пополнили федеральный бюджет на 185 тысяч рублей. Об этом и.о. руководителя управления Михаил Петров рассказал на пресс-конференции, посвященной итогам работы УФАС по РК за 2008 год.
В ушедшем году управлением проведено 127 расследований, в том числе 7 — о недобросовестной конкуренции, 19 — по нарушению закона о рекламе. По результатам проверок и жалоб было возбуждено 69 дел и принято 54 решения. По всем делам были выданы предписания, которые исполнены. Некоторые решения обжалуются в суде.
Федеральный бюджет пополнился на 185 тысяч рублей за счет штрафов за нарушения антимонопольного законодательства. Как сообщил Петров, очень много нарушений совершается чиновниками различных рангов — за предыдущий год сотрудники управления привлекли к ответственности 23 должностных лица. Общая сумма наложенных штрафов составила 2 миллиона 200 тысяч рублей. Штраф может составлять от 4 до 40 тысяч рублей для физических лиц и от 40 тысяч и выше для фирм. Самый высокий штраф в прошлом году составил порядка 1 миллиона 100 тысяч рублей.
Очень много нарушений, по его словам, в районах республики. По одному только Беломорскому району в ближайшее время будет рассматриваться 11 дел. Также на рассмотрении дело Суоярвской автошколы ОСТО о завышении цены на обучение водителей. Выявлены нарушения в Сегежском районе, Сортавальском, Лахденпохском, в общем, как выразился Михаил Петров, охвачены все районы Карелии.
На пресс-конференции затронули вечно актуальный вопрос о ценах на бензин. В Лоухском и Сегежском районах цены на автомобильную кровь до сих пор самые высокие в Карелии, и это стало причиной внимания сотрудников ФАС РК. Сейчас рассматривается довольно много дел по установлению высоких цен, в частности по «Карелиянефтепродукту», и если цены в упомянутых районах не снизятся, то будут возбуждены дела.
Михаил Петров рассказал, что в интервью руководитель ФАС РФ Игорь Артемьев сообщил об исследованиях бензинового рынка. Средняя цена бензина в США в пересчете на наши деньги — 14 рублей. Это обосновывается налоговой нагрузкой на топливо, которая в США — 30 процентов, а в России — 50 процентов. Исходя из этого, как полагает Игорь Артемьев, цена за литр бензина должна составлять 19 рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.