Капремонт на Саратовском НПЗ не скажется на снабжении потребителей топливом
важное 03 октября 2013, 14:00

Саратовский НПЗ /дочерняя компания “Роснефти”/ начал плановый капитальный ремонт, который будет самым крупномасштабным в истории предприятия. Ремонт продлится до середины ноября. Об этом говорится в сообщении “Роснефти”.
В “Роснефти” подчеркивают, что ремонтные работы не скажутся на бесперебойном снабжении потребителей топливом – сформирован необходимый запас нефтепродуктов, предусмотрены дополнительные поставки нефтепродуктов с других нефтеперерабатывающих заводов “Роснефти”.
Реализация запланированных мероприятий на Саратовском НПЗ позволит заводу увеличить объемы переработки нефти, модернизировать и повысить безопасность работы технологического оборудования, и, в целом, продолжить реализацию масштабной программы по развитию завода.
Крупным инвестиционным проектом в рамках ремонтной программы является повышение производительности установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6 – до 7 млн тонн в год с увеличением отбора вакуумного газойля. Также будут выполнены работы по приведению технологических установок к современным правилам промышленной безопасности.
Согласно данным “Роснефти”, выход светлых нефтепродуктов на НПЗ компании в 2012 году составил 57 проц. В рамках реализации программы модернизации нефтеперерабатывающих заводов “Роснефть” планирует увеличить этот показатель до 80 проц.
Саратовский НПЗ выпускает моторные топлива экологического стандарта Евро-5, а также мазут, битумы, вакуумный газойль и техническую серу. В 2012 году завод переработал 6,9 млн тонн нефти. В 2012 году на развитие производства было направлено 7,5 млрд рублей. В 2013 году введен в эксплуатацию комплекс изомеризации пентан-гексановой фракции.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.