Как Америка готовится к экспорту нефти

17 марта 2014, 08:27
США объявили о продаже тестовой партии нефти объемом 5 млн баррелей из стратегических запасов, сообщает Reuters. Ничего подобного американский регулятор не делал с 1990 года.
Министерство энергетики США, правда, заявило, что продажа была запланирована несколько месяцев назад. «В стране наблюдался всплеск добычи нефти, так что в системе произошли значительные изменения, тестовая продажа была просто необходима, чтобы проверить ее работоспособность», – сказал представитель министерства Билл Гиббонс.
Однако нефтетрейдеры истолковали этот шаг как послание России. США как бы говорит нам, что может задействовать свои нефтяные и газовые ресурсы, чтобы помочь союзникам в Европе, пишет Slon.ru.
«Я думаю, это послание от Обамы: Россия, мы можем повлиять на цены, если захотим», – считает старший партнер Института по управлению снабжением и потреблением энергии в Нью-Йорке Доминик Чиричелла.
Представители Республиканской партии, обеспокоенные событиями в Крыму, призывают президента как можно скорее разрешить экспорт природного газа, чтобы оказать давление на Москву. Однако нехватка терминалов для перевалки СПГ еще несколько лет будет серьезно сдерживать объемы экспорта газа. Что касается нефти, то в стране все еще действует запрет на продажу стратегических запасов, поэтому едва ли угроза сильно напугает Кремль.
Стратегические запасы нефти США составляют 696 млн баррелей. Они были созданы на случай серьезных перебоев с поставками после введения арабского нефтяного эмбарго в 1974 году. Закон об энергетической политике от 1975 года требует, чтобы у США в запасах находилось достаточно нефти, чтобы в течение 90 дней обходиться без дополнительных поставок этого ресурса.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Nord Stream обогнул конкурентов
Газопровод оказался лучше аналогов по удельным затратам
Саудовская Аравия построит первую АЭС
Министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih месяц назад указал, что в конце 2018 года, вероятно, будет заключен первый договор на строительство двух атомных реакторов.