Итог визита У. Чавеса — десять соглашений и контрактов

18 октября 2010, 11:49
Десять соглашений и контрактов — таков итог девятого визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Россию. Крупнейшие из них: покупка «Роснефтью» доли PdVSA в сети немецких НПЗ Ruhr Oel за $1,6 млрд и меморандум о покупке ТНК-ВР венесуэльских активов ВР.
Венесуэльский лидер прилетел в Москву еще в четверг, но официальная часть была назначена на пятницу: Чавес прокатился по Москве на красной Lada Priora, заложил первый камень в основание памятника своему кумиру Симону Боливару и провел переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным.
Последнего он поблагодарил за развитие сотрудничества двух стран: «Я не устаю говорить, что все развитие началось благодаря твоей воле. Впереди много еще нужно сделать — и сегодня мы открыли новые возможности».
Медведеву венесуэльский лидер преподнес подарки: банановое варенье, пачку какао и три плитки шоколада — по мнению Чавеса, лучшего в мире, пишут Ведомости.
Президенту также был обещан и первый баррель нефти, который будет добыт на месторождении «Хунин» (проект разрабатывается PdVSA с пятью российскими компаниями).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.
Политическая ситуация в Германии дестабилизирует нефть
На NYMEX цена WTI по декабрьским поставкам снизилась на 46 центов до $56.09 за баррель, потеряв еще 0.3% на прошлой неделе.