Италия рассчитывает нарастить сотрудничество с Россией
важное 14 апреля 2017, 14:20

Италия рассчитывает нарастить сотрудничество с Россией в энергетической сфере и проявляет интерес к южному коридору поставок газа. Об этом сегодня заявил президент Италии Серджо Маттарелла в интервью телеканалу «Россия 24».


«Сотрудничество в энергетике между Россией и Италией, между бизнесом традиционно очень прочно и развивается сейчас. Мы надеемся нарастить его. Мы очень заинтересованы в южном коридоре, и мы заинтересованы во всех потоках», — сказал он.
По словам Маттареллы, существующие дискуссии в Европейском союзе по поводу проекта «Северный поток-2» не являются препятствием для их реализации, а «лишь оценками, которые носят отраслевой характер».
Ввод в строй «Северного потока-2» намечен на конец 2019 года. Трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток — 27,5 млрд куб. м в год. Новый газопровод удвоит мощность первого «Северного потока», маршрут которого в основном и повторит.
Как ранее сообщал ТАСС, 24 февраля глава «Газпрома» Алексей Миллер, главный исполнительный директор итальянской Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор греческой DEPA SA Теодорос Китсакос подписали «Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию». Целью соглашения является организация южного маршрута поставок российского газа в Европу.

Кроме того, с информацией про коммерческие запасы нефти в США, можно ознакомиться здесь

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кто не пускает туркменский газ в Европу (Видео)
5 декабря в Москве прошло 7 совещание министров иностранных дел Азербайджана, России, Ирана, Казахстана и Туркменистана по проблеме статуса Каспийского моря.
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.