Иран нарастит добычу нефти до 4 млн баррелей в день через год

06 апреля 2016, 14:02

Иран нарастит объем добычи нефти до 4 миллионов баррелей в день к марту 2017 года, заявил министр нефти Биджан Зангане.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, — Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран заявил, что начнет кооперироваться в вопросе о заморозке добычи нефти только после того, как добыча в стране достигнет 4 миллионов баррелей в день.

«В годовом бюджете объем экспорта нефти предполагается на уровне 2,250 миллиона баррелей в день. Это означает, что производство (нефти) достигнет четырех миллионов баррелей», — приводит агентство Рейтер слова Зангане со ссылкой на иранское ТВ.

По словам Зангане, добыча нефти Ираном увеличилась после снятия международных санкций.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.