Игорь Сечин. Соглашение РФ с Китаем о сотрудничестве в нефтяной сфере будет досогласовано к концу марта

27 февраля 2009, 09:42
Межправительственное соглашение между Россией и КНР о сотрудничестве в нефтяной сфере будет досогласовано к концу марта 2009 года. Об этом сообщил на заседании правительства вице-премьер Игорь Сечин, передает РБК. Он напомнил, что недавно между российскими и китайскими компаниями был заключен контракт на поставку нефти в КНР, который также предполагает строительство транспортной инфраструктуры и привлечение соответствующих кредитов с китайской стороны.
» С нашей стороны задача сейчас — досогласовать межправительственное соглашение и доложить о реализации проекта», — сказал Сечин. Он подчеркнул, что формула, по которой будет рассчитана цена на поставляемую в Китай нефть, рыночная. При этом, заметил Сечин, ставки, под которые привлекаются кредитные ресурсы, устраивают российские компании.
Напомним, в рамках договоренностей Россия будет поставлять в КНР 15 млн тонн нефти в год, срок соглашения составит 20 лет. Соответствующая договоренность была достигнута в рамках визита российской делегации в Китай, где 17 февраля было подписано соглашение о предоставлении Китаем «Роснефти» и «Транснефти» кредита в размере $25 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.