И. Сечину предлагают перевести «Роснефть» на Дальний Восток
важное 27 марта 2014, 08:33

«Роснефть» попала в так называемый список Трутнева — составленный полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым список государственных компаний, которые могут переехать на Дальний Восток.
Сейчас «Роснефть» зарегистрирована в Москве на Софийской набережной, еще два офиса госкомпании расположены на Беговой и Дубининской улицах — это бывшие офисы ТНК-BP и ЮКОСа. В московских офисах работает около 5000 человек. Штатная численность увеличилась примерно вдвое весной 2013 года после покупки ТНК-BP.
По поручению Медведева Росимущество интересовалось желанием менеджмента госкомпаний переехать на Дальний Восток, «Роснефть» была против, ссылаясь на непросчитанный экономический эффект от переезда.
«Роснефть» — один из крупнейших налогоплательщиков России, в 2013 году она перечислила в консолидированный бюджет более 2,7 трлн рублей. Доходы региона, в который переедет «Роснефть», увеличатся, но не за счет налога на прибыль — он и так распределяется по регионам равномерно. Рост обеспечат поступления налога на доход физических лиц: в центральном аппарате «Роснефти» очень высокие зарплаты и премии. В 2012 году «Роснефть» выплатила основному управленческому персоналу 9,1 млрд рублей.
Если будет принято решение о переезде на Дальний Восток, большинство сотрудников «Роснефти» уволятся, несмотря на хорошие оклады и социальный пакет, рассказали изданию сотрудники компании: кто-то по семейным обстоятельствам, другие не захотят уезжать так далеко.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером