И. Сечин не исключил возможности ценовых манипуляций на рынке нефти

09 июня 2014, 12:05
Глава «Роснефти» Игорь Сечин не исключил возможности ценовых манипуляций на рынке нефти, но они не будут носить долгосрочный характер. Об этом он заявил на заседании президентской комиссии по ТЭК в Астрахани.
Нефтяная транспортная инфраструктура может быть расширена за счет проектного финансирования, средств пенсионных фондов и собственных средств нефтяных компаний, заявил Сечин.
Налоговый маневр может отразиться на реализации ряда крупных проектов, в том числе Восточно-нефтехимической компании (ВНХК), считает президент «Роснефти».
«Эти предложения [Минфина] создают дестимулирующий эффект добычи и противоречат задачам по развитию Сибири и Дальнего Востока. Предложенные изменения существенно ухудшат экономику разработки ряда новых крупных проектов, в частности Юрубчено-Тохомского месторождения, Куюмбинского месторождения, месторождений имени Филановского и Лисовского с общим годовым объемом добычи до 20 млн тонн после 2020 года», — сказал Сечин.
Последствием налогового маневра, считает Сечин, будет замораживание ряда новых проектов по нефтехимии и нефтепереработке. «Серьезный риск возникает при реализации проектов ВНХК и Ангарского завода полимеров», — сказал он.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.