Главный нефтяной порт Ливии атакован боевиками ИГ

02 октября 2015, 08:00

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» атаковали главный нефтяной порт Ливии Эс-Сидр, сообщает Reuters со ссылкой на представителя сил нефтяной полиции Али Хасси. Вооруженные автоматами люди напали на блок-пост порта, который контролируется официально международно-признанным правительством и союзниками.

В результате атаки один охранник был убит, еще двое ранены. Детали операции не сообщаются. Известно лишь, что позже боевики предприняли еще одну атаку с использованием автомобиля, в котором была заложена бомба. Четверо нападавших были застрелены.

Нефтяной порт Эс-Сидр, а также терминалы Рас-Лануф являются основой перевалочной инфраструктуры Ливии, их мощность составляет 600 000 баррелей в сутки. Порт закрыт с декабря 2014 г. из-за соперничества вооруженных группировок и проблем с поставками нефти. После захвата «Исламским государством» земель в Ливии в этой стране действует два правительства – международно-признанное и самопровозглашенное.

vedomosti.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис