Глава Минэнерго РФ Новак выдвинут в совет директоров Газпрома

05 февраля 2015, 14:00

gazpromМинистр энергетики РФ Александр Новак выдвинут в совет директоров «Газпрома», сообщила компания по итогам утверждения советом директоров АО списка кандидатов в новый совет для переизбрания на годовом собрании акционеров концерна.

Также в списке кандидатов — начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования Елена Карпель, которая до прошлого года участвовала в совете.

Сообщая о Е.Карпель, «Газпром» следует своему новому порядку обезличивания названий департаментов. В релизе «Газпрома» она проходит просто как «начальник департамента». Таким образом, акционерам будет неизвестно, человека с какой экспертизой им предлагается избрать в совет.

Все 11 участников нынешнего состава совета также номинированы в него.

Это глава «Газпрома» Алексей Миллер, зампреды Михаил Середа и Виталий Маркелов, первый зампред Внешэкономбанка Андрей Сапелин, завкафедрой СПбГУ Валерий Мусин, Фарит Газизуллин, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков, председатель президиума Национальной палаты Предпринимателей Республики Казахстан Тимур Кулибаев, ректор РГУ И.М. Губкина Виктор Мартынов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау.

Чиновники высокого ранга возвращаются в советы директоров стратегических компаний «в текущих экономических условиях для осуществления большего контроля за их деятельностью», ранее комментировал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Источник: «Интерфакс».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.