Глава МЭР прогнозирует не очень большое ослабление рубля до конца года
важное 01 сентября 2017, 11:35

По мнению главы Минэкономразвития (МЭР) Максима Орешкина, до конца этого года российский рубль может ослабнуть к доллару на 1-2 рубля. Об этом он заявил во время презентации прогноза социально-экономического развития России на период с 2017 по 2020 годы.

Как он отметил, нынешний курс рубля находится на отметке, которая близка к справедливому уровню, учитывая показатели отечественной экономики.

«Текущий курс (российского рубля – ред.) мы оцениваем как очень близкий к фундаментальному. Не ожидаем кардинального изменения курса в ближайшие кварталы. Мы ожидаем некоторого ослабления рубля, буквально на 1-2 рубля до конца текущего года», – сообщил Орешкин, отметив, что возможное ослабление российского рубля «будет связано с продолжением восстановления внутреннего спроса и роста импорта, который немножко будет «поддавливать» валютный курс».

Глава МЭР считает, что до конца первого квартала следующего года нефтяные котировки будут находиться примерно на тех же уровнях, что и сегодня, то есть никакой высокой волатильности курса Орешкин не ждет, но стоимость нефти, по его мнению, может снизиться до 41-42 долларов за баррель к середине 2018 года.

Также Орешкин ожидает ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США, что создает предпосылки для переоценки инвесторами рисков и их уход в более защищенные активы.

«Мы считаем, что рынок недооценивает ту траекторию ужесточения, которая будет происходить», – сказал глава МЭР. По его словам, это «может стать одним из факторов, который подтолкнет к переоценке уровня риска на глобальном рынке».

Ранее Орешкин одобрительно отзывался о необходимости поддержки тренда на дедолларизацию российской экономики.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 августа по 1 сентября 2017 здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть-2018 - единственный драйвер роста экономики (Видео)
Барьер в 70 долларов за баррель хоть и моменте, но был преодолен. Нефть остается для России единственным драйвером роста экономики. 
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.