«Газпром нефть» просит Конституционный суд проверить действия ФАС

02 июля 2010, 08:30

«Газпром нефть» обратилась в Конституционный суд (КС) с жалобой, в которой оспаривает ряд статей антимонопольного законодательства.

Жалоба нефтяной компании находится на предварительном изучении в порядке статьи 40 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации». Заявитель в своей жалобе оспаривает пункт 1 части 3 статьи 5 и пункт 2 части 1 статьи 6 ФЗ от 26.07.2006 года N135-ФЗ «О защите конкуренции».

Жалоба зарегистрирована 21 июня, на ее предварительное изучение судьями у КС есть не более 2 месяцев. Еще месяц дается на решение о принятии обращения к рассмотрению. Жалоба уже направлена в одно из управлений Конституционного суда, передает «Интерфакс».

«Газпром нефть», в частности, просит КС проверить на соответствие конституционным нормам применение ФАС антимонопольного законодательства.

«Газпром нефть» обратилась с жалобой КС после прецедентного решения президиума Высшего арбитражного суда (ВАС), который 25 мая подтвердил законность решения ФАС о наложении на ТНК-ВР штрафа в объеме более 1 млрд рублей за злоупотреблении доминирующим положением на рынке нефтепродуктов.

ВАС отменил вердикты судов нижестоящих инстанций, признавших незаконным решение ФАС о наложении штрафа на ТНК-BP. После этого ТНК-ВР заплатила штраф в размере 1,112 миллиарда рублей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.