Газпром нефть продлит безремонтную работу своих НПЗ с 2-х до 4-х лет

13 сентября 2012, 17:30
“Газпром нефть” намерена продлить период работы своих НПЗ без остановки на плановые ремонты с двух до четырех лет, сообщил агентству “Прайм” глава дирекции нефтепереработки компании Александр Санников.
“Мы сейчас занимаемся разработкой программы перехода наших НПЗ на увеличенный межремонтный пробег, ставим для себя цель проводить капитальный ремонт раз в четыре года. Внедрение этих программ на заводах позволит повысить эффективность нефтепереработки и увеличить выпуск продукции”, – сказал он.
“Газпром нефть” 21 сентября начнет плановый ремонт отдельных технологических установок на принадлежащем ей Московском НПЗ. Ремонтные работы продлятся до 19 ноября. Во время проведения ремонта производство нефтепродуктов на МНПЗ прекращаться не будет.
Санников отметил, что работы направлены на повышение надежности и стабильности работы установок до следующего ремонта, который будет через два года. Самой масштабной работой, по его словам, станет замена регенератора на комплексе каталитического крекинга – такая операция будет проводиться в России впервые.
“Эта работа, в силу большой массы аппарата, по сути, уникальна, и будет выполняться с помощью крана грузоподъемностью 1350 тонн, который специально доставлен из Голландии”, – сказал глава дирекции.
Санников добавил, что “Газпром нефть” разрабатывает посуточный график ремонтных работ на МНПЗ с тем, чтобы оптимизировать сроки его проведения в сторону уменьшения.
На продукцию Московского НПЗ приходится 40% рынка Московского региона. Московский нефтеперерабатывающий завод ежегодно перерабатывает до 10,5 миллиона тонн нефти, выпуская свыше 2,8 миллиона тонн автомобильных бензинов, 2,7 миллиона тонн дизельного топлива. Глубина переработки составляет не менее 73,1%.
В ноябре 2011 года МНПЗ был переименован в ОАО “Газпромнефть – Московский НПЗ” (Gazpromneft Moscow Refinery). Его акционерами являются ОАО “Газпром нефть” и ОАО “Московская нефтегазовая компания” (МНГК). В конце мая 2008 года для управления заводом они зарегистрировали в Нидерландах совместное предприятие на паритетных началах – Moscow NPZ Holdings B.V. МНГК контролируется компанией Sibir Energy, основным акционером которой является “Газпром нефть”.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть подскочили на ожиданиях компромисса в ОПЕК
Рынок нефти вернулся к росту после просадки до новых минимумов с начала мая.
Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз
По данным Росстата, за первую полную неделю июня розничные цены на бензин в России увеличились в среднем лишь на 0,1%. За предыдущую неделю они подскочили сразу на 1,4%