«Газпром нефть»: цены на нефть в будущем вернутся к $100 за баррель

22 декабря 2015, 09:20

Мировые цены на нефть в будущем могут опуститься ниже текущих уровней, но только на краткосрочный период времени, в будущем цены — вернуться на уровни в 90-100 долларов за баррель, полагает глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Нужно учитывать некую игру на понижение, которая происходила в последнее время в ожидании повышения ставок ФРС США. Цена стабилизировалась. Что может произойти дальше? Теоретически, если игра на понижение будет продолжена, цена может опуститься и ниже, но абсолютно очевидно, что это снижение будет краткосрочным», — сказал Дюков в интервью телеканалу «Россия 24«.

«Все равно среднесрочно или долгосрочно цены начнут возвращаться к тому уровню, который является справедливым и правильным для потребителей и производителей. Я говорю о цене 90-100 долларов за баррель», — заметил он.

Дюков добавил при этом, что на достижение такого уровня цен может уйти несколько лет.

«Если говорить о текущем уровне цен, конечно, это не самый благоприятный сценарий развития событий, и (он – ред.) будет иметь долгосрочные последствия не только для нефтяных компаний, но и для потребителей», — сказал глава «Газпром нефти».

Добычи на традиционных месторождениях «Газпром нефти» останутся рентабельными даже при цене на нефть в 15 долларов за баррель, заявил Александр Дюков.

«Даже в условиях низких цен добыча для нас все рано является рентабельной. Даже при цене в 15 долларов за баррель, добыча на наших традиционных обустроенных месторождениях все равно будет продолжаться, и будет приносить прибыль», — отметил Дюков.

«На этих же месторождениях, если говорить о новом бурении, даже цена в 20 долларов за баррель позволит нам наращивать добычу и вести бурение», — добавил глава «Газпром нефти».

ria.rutass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.