«Газпром нефть»: цены на нефть в будущем вернутся к $100 за баррель

22 декабря 2015, 09:20

Мировые цены на нефть в будущем могут опуститься ниже текущих уровней, но только на краткосрочный период времени, в будущем цены — вернуться на уровни в 90-100 долларов за баррель, полагает глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Нужно учитывать некую игру на понижение, которая происходила в последнее время в ожидании повышения ставок ФРС США. Цена стабилизировалась. Что может произойти дальше? Теоретически, если игра на понижение будет продолжена, цена может опуститься и ниже, но абсолютно очевидно, что это снижение будет краткосрочным», — сказал Дюков в интервью телеканалу «Россия 24«.

«Все равно среднесрочно или долгосрочно цены начнут возвращаться к тому уровню, который является справедливым и правильным для потребителей и производителей. Я говорю о цене 90-100 долларов за баррель», — заметил он.

Дюков добавил при этом, что на достижение такого уровня цен может уйти несколько лет.

«Если говорить о текущем уровне цен, конечно, это не самый благоприятный сценарий развития событий, и (он – ред.) будет иметь долгосрочные последствия не только для нефтяных компаний, но и для потребителей», — сказал глава «Газпром нефти».

Добычи на традиционных месторождениях «Газпром нефти» останутся рентабельными даже при цене на нефть в 15 долларов за баррель, заявил Александр Дюков.

«Даже в условиях низких цен добыча для нас все рано является рентабельной. Даже при цене в 15 долларов за баррель, добыча на наших традиционных обустроенных месторождениях все равно будет продолжаться, и будет приносить прибыль», — отметил Дюков.

«На этих же месторождениях, если говорить о новом бурении, даже цена в 20 долларов за баррель позволит нам наращивать добычу и вести бурение», — добавил глава «Газпром нефти».

ria.rutass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.