Газпром и Роснефть хотят обязать покупать российское оборудование для разработки шельфа

09 декабря 2013, 13:11
Комитет по энергетике Госдумы и Союз производителей нефтегазового оборудования разрабатывают пакет поправок в законодательство, после принятия которых “Газпром” и “Роснефть” будут обязаны закупать российское оборудование для разработки шельфовых месторождений.
Норматив для шельфовых проектов предлагается сделать или фиксированным (от 30 до 80% в зависимости от проекта и видов работ), или индивидуальным для каждого из проектов “Роснефти” и “Газпрома”.
Как сообщил президент СПНО Александр Романихин, пакет документов разрабатывается при участии депутатов, промышленников, нефтегазовых компаний и отраслевых организаций. До конца этого года инициативы будут представлены в правительство.
Сейчас законодательно обязательная норма по приобретению отечественного оборудования разработчиками шельфа не прописана. Заказчики готовы приобретать его внутри страны, но российским заводам приходится конкурировать с иностранными компаниями по цене-качеству и срокам изготовления техники, – пишут “Известия”.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.