«Газпром» договорился о транзите газа через Литву
важное 29 декабря 2015, 09:20

«Газпром» и АВ Amber Grid подписали десятилетний договор на транзит российского газа через Литву в Калининградскую область, сообщает «Газпром». Договор предусматривает транзит до 2,5 млрд куб. м газа в год и вступает в силу 1 января 2016 г.

Amber Grid занимается поставкой природного газа в Литве. В июне 2014 г. «Газпром» продал пакеты акций в литовских компаниях Amber Grid и Lietuvos Dujos за 121 млн евро.

До этого, в июне 2013 г., акционеры Lietuvos Dujos, среди которых числился и «Газпром», решили выделить в отдельное юридическое лицо компании по поставке газа. Новая компания получила название Amber Grid.

Lietuvos Dujos является импортером российского газа и крупнейшей газораспределительной компанией Литвы.

Между тем в понедельник в Калининградской области завершилась демаркация государственной границы России с Литвой, последний пограничный знак установили возле пункта пропуска «Чернышевское-Кибартай» в Нестеровском районе.

«Последний пограничный знак стал 572-м по счету. Таким образом, завершилась начатая в 2006 г. процедура демаркации участка российско-литовской границы», — заявил представитель пограничного управления ФСБ Олег Джураев.

Калининградская область не имеет общих границ с остальной частью России и находится в окружении стран Евросоюза — Польши и Литвы. Общая протяженность границ с этими странами, включая морские участки в Куршском и Калининградском заливах, составляет 648,3 км, в том числе 236,3 км — сухопутная граница с Польшей, 285,9 км — с Литвой, 126,1 км — морские участки границы.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.