«Газпром» договорился о транзите газа через Литву
важное 29 декабря 2015, 09:20

«Газпром» и АВ Amber Grid подписали десятилетний договор на транзит российского газа через Литву в Калининградскую область, сообщает «Газпром». Договор предусматривает транзит до 2,5 млрд куб. м газа в год и вступает в силу 1 января 2016 г.

Amber Grid занимается поставкой природного газа в Литве. В июне 2014 г. «Газпром» продал пакеты акций в литовских компаниях Amber Grid и Lietuvos Dujos за 121 млн евро.

До этого, в июне 2013 г., акционеры Lietuvos Dujos, среди которых числился и «Газпром», решили выделить в отдельное юридическое лицо компании по поставке газа. Новая компания получила название Amber Grid.

Lietuvos Dujos является импортером российского газа и крупнейшей газораспределительной компанией Литвы.

Между тем в понедельник в Калининградской области завершилась демаркация государственной границы России с Литвой, последний пограничный знак установили возле пункта пропуска «Чернышевское-Кибартай» в Нестеровском районе.

«Последний пограничный знак стал 572-м по счету. Таким образом, завершилась начатая в 2006 г. процедура демаркации участка российско-литовской границы», — заявил представитель пограничного управления ФСБ Олег Джураев.

Калининградская область не имеет общих границ с остальной частью России и находится в окружении стран Евросоюза — Польши и Литвы. Общая протяженность границ с этими странами, включая морские участки в Куршском и Калининградском заливах, составляет 648,3 км, в том числе 236,3 км — сухопутная граница с Польшей, 285,9 км — с Литвой, 126,1 км — морские участки границы.

vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России