ФАС: «Роснефть» планирует выкупить нефтетерминал «Лавна» у «Синтеза»

27 октября 2015, 11:20

Дочерняя структура «Роснефти» — «РН-Актив» — подало в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ ходатайство о приобретении 100% ЗАО «Нефтяной терминал «Лавна», говорится в сообщении ведомства.

ФАС приняла решение о продлении срока рассмотрения ходатайства на два месяца в связи с необходимостью его дополнительного рассмотрения, а также получения дополнительной информации для принятия решения, сообщается в документе.

ЗАО «Нефтяной терминал «Лавна» принадлежит ЗАО «Синтез Петролеум» (группа «Синтез»).

«Лавна» включен в проект по развитию Мурманского транспортного узла. Данный проект, в свою очередь, входит в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России» и включает в себя создание глубоководных морских терминалов по перевалке угля, нефтяных грузов и контейнеров. Общая стоимость проекта оценивалась в 132,2 миллиарда рублей, из которых 56,5 миллиардов — бюджетные средства.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нафтогаз: транзит газа через Украину будет в 3-4 раза дешевле Северного потока-2
В Нафтогазе ожидают, что в 2020 г тарифы на транзит газа на Украине снизятся в 10 раз и будут конкурентны с тарифами Северного потока-2. 
Олигархи вернули в Россию $5 млрд
Угроза санкций со стороны США против российских бизнесменов за месяц сделала то, что политика деофшоризации не смогла за три года.