ФАС рассмотрит жалобу «Роснефти» на акционеров ТНК-ВР
важное 08 июня 2012, 11:00

Федеральная антимонопольная служба по ходатайству ОАО «Роснефть» рассматривает акционерное соглашение компании ТНК-ВР по поводу антимонопольных нарушений, сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.
«Это соглашение мы рассматриваем в рамках обращения в наш адрес «Роснефти», — сказал он. — Есть жалоба в наш адрес, что это соглашение может носить антиконкурентный характер».
В настоящее время по 50% в российско-британской ТНК-ВР принадлежат ВР и российскому консорциуму AAR (25% — «Альфа-групп» Михаила Фридмана, по 12,5% — «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).
Консорциум AAR сообщил, что получил уведомление от своего британского партнера о возможной продаже ее доли. AAR ранее уже заявил о готовности выкупить долю ВР или обменять свою долю на акции британской компании.
В частности, совладелец компании Михаил Фридман, на прошлой неделе объявивший об уходе с поста главного управляющего директора (CEO) группы ТНК-BP, не исключил появления у компании третьего акционера. По его словам, существующая акционерная структура себя исчерпала и перестала отвечать интересам и AAR, и ВР.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 18 декабря 2017
После того как мы прошли 15800 и по сути исчез последний вменяемый ориентир, дальнейшие попытки понять где и когда закончится восходящая вакханалия можно оставить.
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.