ФАС подготовила проект положения о доступе к услугам ТЗК в аэропортах
важное 07 мая 2009, 17:00

ФАС подготовила проект положения о недискриминационном доступе к услугам аэропортов, прежде всего топливно-заправочных комплексов, как компаний, поставляющих авиакеросин, так и авиакомпаний. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов в ходе рабочей встречи с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, сообщила пресс-служба кабинета министров.
По данному постановлению 30 апреля прошло согласительное совещание, поскольку были отдельные разногласия между ФАС и Федеральной службой по тарифам, а также Минэкономразвития.
На сегодняшний день, по словам С.Иванова, все разногласия урегулированы, и ФАС уже направила проект этого положения на согласование в Минюст, после чего он будет представлен в Правительство.
В соответствии с проектом топливно-заправочные комплексы фактически избавляются от посредников. «Именно с этим мы прошлым летом и столкнулись, когда мировой рост цен на нефтепродукты и керосин, в частности, достиг своего пика, но у нас получилось так, что цена авиационного керосина в Москве была дороже, чем в Лондоне на бирже», — напомнил вице-премьер.
С выходом этого постановления ФСТ будет устанавливать тариф за хранение топлива в аэропорту и доставку его к самолету для заправки, сообщает «AK&M».
«Там, где у в аэропортах уже существует конкуренция, и есть два топливно-заправочных комплекса, то практически без исключения цена для авиакомпании, пользующейся услугами, а, в конечном счете, и цена авиабилета ниже, чем там, где у нас один топливно-заправочный комплекс. Но теперь даже там, где у нас один [топливно-заправочный комплекс], мы вводим регулирование цен и определение услуг, которые оказывают топливно-заправочные комплексы», — пояснил С.Иванов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: если цены продолжат расти, то не будет нужды пролонгировать сделку ОПЕК
Министр энергетики Ирана заявил о том, что в случае продолжения роста цен на нефть отпадет необходимость пролонгации соглашения Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров по ограничению объемов нефтедобычи.
Saudi Aramco увеличит объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день
Крупнейший нефтяной экспортер в мире – Saudi Aramco намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день.