ФАС не предрекают бензиновый кризис в Санкт-Петербурге

Проблем с поставками бензина или завышенными ценами на топливо в Санкт-Петербурге нет, заявил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Олег Коломийченко.
«Сказать, что в Санкт-Петербурге есть проблемы мы не можем. Никто из розничных операторов не жалуется, что у них бензина или дизельного топливо осталось на два-три дня или на непролонгацию договоров на поставку топлива», — подчеркнул Коломийченко.
Он также отметил, что повысится ли цена на топливо зависит от политики государства и от того насколько долго вертикально интегрированные нефтяные компании смогут держать цены.
«Сегодня цена на 92 бензин на заправках Петербургской топливной компании составляет 25,30 рублей, Лукойла — 23,97, Газпромнефти — 24,95, Shell — 24,95, ТНК-БП — 24,05. У меня нет сомнений, что топливо в Санкт-Петербурге будет. А если и будет повышение цен на него, то оно будет аргументированным, например, из-за инфляции, но никак не из-за сговора компаний. Потому что в Санкт-Петербурге выстроился хороший рынок, у нас есть 6-7 крупных компаний, которые реально конкурируют между собой», — рассказал Коломийченко.
Напомним, в отдельных регионах России, в частности на Дальнем Востоке в апреле возникли проблемы с поставками топлива, и из-за этого цены на бензин заметно выросли. После этого на федеральном уровне было принято решение о прекращении на время экспорта российского топлива за рубеж, сообщает Regnum.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.