Еврокомиссия не намерена вводить ограничения против российских инвестиций в европейскую энергетику

02 июня 2014, 11:04
Еврокомиссия не намерена вводить ограничения против российских инвестиций в европейскую энергетику. Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, представляя новую стратегию ЕС по безопасности энергопоставок.
«Наш принцип — мы приветствуем всех инвесторов, которые выполнят европейское законодательство, и это относится к российским инвестициям», — сказал он.
«Они должны соответствовать всем нормам ЕС как по конкуренции, включая требования Третьего энергопакета, в том числе по доступу третьих компаний к энергетической инфраструктуре. Кроме того, должно в полном объеме соблюдаться европейское законодательство по охране окружающей среды. Эти нормы едины для всех», — подчеркнул Эттингер.
«Россия объявила, что будет оспаривать в ВТО нормы нашего внутреннего рынка (требования Третьего энергопакета), и это не делает проблему проще», — добавил он.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.