Эулохио дель Пино: сокращение добычи нефти толкнет цену на $15 вверх
важное 05 октября 2016, 14:30

Соглашение между странами-производителями нефти о сокращении добычи нефти позволит увеличить цену барреля на 10-15 долларов, считает министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

На прошлой неделе ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

В случае успеха ноябрьской встречи ОПЕК дель Пино спрогнозировал возможность роста цены нефти. «Мы ждем, что это стабилизирует цену на уровне в 10-15 долларов выше той, что была в среднем в сентябре», — приводит заявление дель Пино министерство нефти Венесуэлы в распространенном во вторник сообщении.

По словам дель Пино, непосредственно ОПЕК может сократить добычу на 0,7 миллиона баррелей. «Предусматривается, что еще на 0,5 миллиона баррелей предложение на рынке будет уменьшено за счет соглашения между ОПЕК и странами, не входящими в организацию, чтобы в сумме получить 1,2 миллиона», — сказал дель Пино.

Министр нефти подчеркнул, что сейчас продолжаются активные переговоры с Оманом, Россией, Азербайджаном относительно уровней производства. «Это было бы историческим соглашением, которое ранее никогда не достигалось», — заметил дель Пино.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.