Экспортная пошлина на нефть снизилась до $119,5 за тонну
важное 01 марта 2018, 10:37

Пошлина на экспорт нефти с 1 марта снизилась на $0,6 — до $119,5 за тонну с $120,1 за тонну в феврале, следует из документов Минэкономики. Экспортная пошлина на высоковязкую нефть сократилась до $19,4 с $19,5.

Льготная ставка пошлины на нефть для месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения из-за изменения расчета ставки пошлины в связи с налоговым маневром была обнулена с 1 февраля 2015 года. Эти ставки, согласно принятой формуле, будут оставаться на нулевом уровне, если средняя цена нефти будет ниже $76 за баррель, сообщает «РИА Новости».

Ранее британская BP дала оптимистичный прогноз развития нефтегазовой отрасли до 2040 года, сохраняя за традиционными энергоресурсами существенную долю на рынке. Россия, по версии ВР, останется в тройке крупнейших производителей нефти и газа, уступая США и Саудовской Аравии.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ тринадцатый месяц подряд становится крупнейшим поставщиком нефти в Китай
Россия в марте тринадцатый месяц подряд заняла первое место по объему поставок нефти в Китай, экспортировав в эту страну 5,79 миллиона тонн "черного золота"
Иран: если цены продолжат расти, то не будет нужды пролонгировать сделку ОПЕК
Министр энергетики Ирана заявил о том, что в случае продолжения роста цен на нефть отпадет необходимость пролонгации соглашения Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров по ограничению объемов нефтедобычи.