Доля американской нефти в закупках НПЗ США в январе достигла максимума за 29 лет

03 апреля 2015, 18:00

oil-refinery-USAВ январе 2015 года 85% нефти, перерабатываемой американскими НПЗ, добывалось на территории Северной Америки, что стало максимальным показателем с марта 1986 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные министерства энергетики США.

Такая ситуация стала следствием рекордной добычи углеводородов в Соединенных Штатах и падения цен на нефть, причем американская марка WTI подешевела сильнее, чем европейская Brent. В первом квартале 2015 г. разница в ценах между двумя марками составляла в среднем $6,26/барр. против $3,94/барр. в предыдущем квартале, пишет «ИНТЕРФАКС-Украина».

«Многие независимые НПЗ видят, что американская нефть стала дешевле, и стараются снизить расходы, – отметил глава нефтегазового подразделения Frost & Sullivan LP Карл Лэрри. – Это то, чего Штаты давно добивались – энергетическая безопасность. Сейчас поставки из США, Канады и Мексики практически полностью удовлетворяют спрос НПЗ».

Благодаря «сланцевой революции» США в 2013 году стали третьим по величине производителем нефти после России и Саудовской Аравии. Как следствие, за последние 8 лет по данным американского министерства торговли импорт нефти упал на 36%. Так, в январе США импортировали из Саудовской Аравии 788 тыс. барр./сут., что является минимальным показателем за пять лет.

В 2014 г. нефтяники США вышли на уровень добычи 8,7 млн барр./сут. (+1,2 млн барр./сут.), что стало рекордным ростом с 1900 года.

Источник: OilNews.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.
Обзор торгов на площадке eOil на 21.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 13 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.