Д. Песков: Санкции США не являются сдерживающим фактором для соглашения России и Ирана о поставках нефти

12 августа 2014, 12:10
Санкции США не являются сдерживающим фактором для соглашения России и Ирана о поставках нефти. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«США на все, что делает Россия, грозится наложить санкции. Это не является сдерживающим фактором», — цитирует Пескова ИТАР-ТАСС. При этом пресс-секретарь отметил, что речь в данном случае не идет только об этой сделке.
Ранее официальный представитель госдепартамента Мари Харф сообщила, что соглашение между Россией и Ираном о поставках нефти может стать предметом санкций со стороны США.
«Мы видели сообщения о том, что такое соглашение может быть подготовлено», — сказала она, добавив, что, как понимают в Вашингтоне, «документ еще находится в стадии рассмотрения». «Потенциально это может быть предметом для санкций со стороны США», — предупредила Харф.
Ранее с аналогичным заявлением выступил заместитель министра финансов США Дэвид Коэн.
Как сообщил ранее министр энергетики РФ Александр Новак, Россия может принять участие в организации поставок сырой нефти из Ирана. Предметное обсуждение предложений состоится в рамках предстоящего в сентябре нынешнего года заседания постоянной российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. «Мы же с нашими иранскими коллегами условились создать максимально благоприятные условия для их реализации. Отмечу, что сотрудничество наших стран не противоречит положениям резолюций Совета безопасности ООН», — отметил Новак.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран смягчил свою позицию по поводу политики ОПЕК
“Если произойдет сокращение поставок где бы то ни было, не только в Иране, то ОПЕК и страны не-ОПЕК ответственны за баланс на рынке”, — сказал представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили.
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.