Д. Медведев: Россия не заинтересована в бесконечном повышении цены на нефть

02 октября 2009, 16:39
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что правильная цена на нефть сейчас должна составлять $80-$90 за баррель.
В ходе совещания в пятницу по развитию сельского хозяйства он также заявил, что Россия не заинтересована в бесконечном повышении цены на нефть, так как это помешает структурному изменению экономики.
«Мы ничего не делали в течение последних 10 лет по структурному изменению экономики, потому что нефть все перла и перла», — заметил президент.
По его словам, «уже даже рисовали стоимость в $200, но произошел обвал». «Мы попали на этом больше, чем другие страны именно в силу того, что мы являемся экспортно-ориентированной страной, но экспорт в значительной степени является моноэкспортом, мы поставляем продукцию нефтепереработки и сырую нефть», — сказал российский президент.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.