Д. Медведев: Россия не заинтересована в бесконечном повышении цены на нефть

02 октября 2009, 16:39
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что правильная цена на нефть сейчас должна составлять $80-$90 за баррель.
В ходе совещания в пятницу по развитию сельского хозяйства он также заявил, что Россия не заинтересована в бесконечном повышении цены на нефть, так как это помешает структурному изменению экономики.
«Мы ничего не делали в течение последних 10 лет по структурному изменению экономики, потому что нефть все перла и перла», — заметил президент.
По его словам, «уже даже рисовали стоимость в $200, но произошел обвал». «Мы попали на этом больше, чем другие страны именно в силу того, что мы являемся экспортно-ориентированной страной, но экспорт в значительной степени является моноэкспортом, мы поставляем продукцию нефтепереработки и сырую нефть», — сказал российский президент.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
En+ представила Минфину США свой план для снятия санкций
Находящаяся под санкциями группа En+ Олега Дерипаски сообщила в понедельник, что представила Управлению по контролю за иностранными активами американского Минфина (OFAC) комплексный план для снятия ограничительных мер
Total открыла завод по производству ГСМ в Калужской области
"Тотал Восток", российская "дочка" французской Total, открыла свой первый на территории России завод по производству смазочных материалов с мощностью 40 тысяч тонн в год на первоначальном этапе.