Д. Медведев подписал постановление о частичной приватизации «Роснефти»
важное 01 декабря 2014, 08:30

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об отчуждении 19,5% акций «Роснефти» для последующей приватизации. Сообщение об этом опубликовано на сайте кабинета министров.
«Подписанным распоряжением выражается согласие на отчуждение принадлежащих ОАО «РОСНЕФТЕГАЗ» акций ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» в количестве до 2 066 727 473 (19,5% акций) по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика, но не ниже цены первичного публичного размещения, реализованного в 2006 году», — говорится в документе.
Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщал журналистам, что компания позитивно относится к идее приватизации госпакета акций в два транша. По его словам, цена акций при приватизации составит $8,12.
Со своей стороны министр финансов России Антон Силуанов еще в августе этого года сказал, что приватизация 19,5% «Роснефти» запланирована на 2015 год, а бюджет от этой операции может получить 423 млрд рублей. По его словам, средства от продажи акций «Роснефти» поступят в «Роснефтегаз», а поступления от «Роснефтегаза» пойдут в бюджет и на другие цели, которые будут согласовываться правительством РФ.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.