Цены на нефть в 2017 году будут находиться на уровне $55–60 за баррель – Минэнерго
важное 07 марта 2017, 21:43

Министерство энергетики России ожидает, что в 2017 г. цены на нефть будут находиться в диапазоне $55–60 за баррель, заявил в понедельник глава ведомства Александр Новак в ходе пресс-брифинга на энергетической конференции CERAWeek. «Мы с точки зрения ребалансировки рынка… примерно прогнозируем, что цена будет складываться в диапазоне от $55 до $60 (за баррель). Хорошая это цена или плохая – об этом судит рынок в первую очередь», – передает его слова Прайм.

Министр рассказал, что обязательства России по сокращению добычи нефти, согласованные с ОПЕК 10 декабря 2016 г., выполняются с опережением. Сейчас выполнено около 50% обязательств, в среднем по марту ожидается выход на уровень сокращения в 200 000 барр. в сутки, а к концу апреля – на оговоренные соглашением 300 000 барр., сообщил министр.

30 ноября 2016 г. ОПЕК согласовала сокращение добычи нефти на 1,2 млн барр. в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран также согласовали сокращение своей добычи в общей сложности на 558 000 барр. в сутки, в том числе Россия – на 300 000 барр.

Соглашение заключено на первое полугодие 2017 г. с возможностью пролонгации. Говорить о возможном продлении соглашения Новак считает преждевременным. Решение будет приниматься ближе к концу срока.

Ведомости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.