Цены на нефть развернулись в минус вопреки сообщениям о сокращении экспорта С. Аравией

08 августа 2017, 20:27

Цена на нефть снизились на вечерних торгах вторника после внутридневных попыток роста из-за сомнений в эффективности глобального пакта ОПЕК+.
К 17.20 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,63 процента до $52,04 за баррель.


Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $49,07 за баррель, на 0,65 процента ниже предыдущего закрытия.
Рост экспорта ОПЕК в июле остаётся основным фактором давления на котировки, отмечают аналитики.
Экспорт нефти ОПЕК в июле вырос до 26,11 миллиона баррелей в сутки, что превышает уровень отгрузок предыдущего месяца на 370.000 баррелей в сутки, показали данные Thomson Reuters Oil Research.
Основным драйвером роста экспорта группы стали африканские страны, входящие в нефтекартель, в основном Нигерия, поставки из которой в предыдущем месяце подскочили на 260.000 баррелей в сутки до 2,19 миллиона баррелей в сутки по сравнению с июнем.
ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, ранее договорились сократить добычу примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки до марта 2018 года ради восстановления равновесия мирового спроса и предложения.
Крупнейший нефтеэкспортёр в мире и негласный лидер ОПЕК Саудовская Аравия сократит экспорт сырья как минимум на 520.000 баррелей в сутки в сентябре в условиях действия глобального пакта об ограничении добычи, сообщили источники во вторник.
«Поддержкой (котировкам) стали стабилизация буровой активности и снижение запасов в США и сокращение экспорта Саудовской Аравией, – сказал Оле Хансен из Saxo Bank. – В то же время рост добычи нефти в США, Ливии и Нигерии продолжает играть против рынка».
В фокусе внимания инвесторов – данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API) и официальная статистика Управления энергетической информации (EIA).

investing.com

Читайте Обзор торгов на площадке eOil на 08.08.17, здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ в августе снова опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти
Россия в августе вновь опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти, производя в среднем 10,346 миллиона баррелей в сутки
Обзор торгов на площадке eOil на 18.10.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 6 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.