Цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику
важное 02 апреля 2013, 09:08

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 1 апреля 2013г показала разнонаправленные ценовые изменения. Так, официальная цена нефти Brent накануне повысилась и достигла почти четырехнедельного максимума, в то же время нефть WTI (Light Sweet) накануне первый раз за шесть сессий подешевела.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $97,07 (-$0,16)
— Brent — $111,08 (+$1,06)

Разнонаправленная динамика торгов нефтяными фьючерсами была обусловлена технической коррекцией. Цена нефти WTI накануне понизилась из-за ослабления интереса к покупкам. Так, за предыдущие пять торговых дней (28, 27, 26, 25 и 22 марта) официальная цена нефти WTI выросла на $4,78 и достигла максимального значения за полтора месяца — $97,23, обеспечив привлекательные условия для закрытия длинных позиций и фиксации образовавшейся прибыли. В то же время нефть Brent за этот же период подорожала менее существенно, сохранив технический потенциал для продолжения роста. Так, официальная цена нефти Brent за предыдущие пять сессий повысилась на $2,55 и достигла максимального значения за две недели — $110,02.
Отметим также, что по итогам I квартала 2013г цена нефти WTI выросла почти на 6%, в то время как цена нефти Brent снизилась на 1%, что позволило продолжить ее покупки накануне.
Вместе с тем закрытию длинных позиций по нефти WTI накануне способствовали слабые макроэкономические данные из США. По итогам марта деловая активность в американской промышленности заметно снизилась относительно февраля, вызвав опасения ослабления спроса на энергоносители. Так, индекс ISM Manufacturing PMI по итогам марта составил 51,3 пункта — самый низкий показатель за три месяца. Тем временем аналитики ожидали, что значение данного индикатора не изменится и останется на уровне февраля — 54,2 пункта.
На этом фоне американский доллар накануне заметно подешевел против евро и других валют, что дополнительно способствовало продолжению покупок нефти Brent. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) 1 апреля снизился на 0,3% и опустился до своего недельного минимума, установившись ниже отметки 82,9 пункта.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения