Цены на нефть чуть снизились перед выходом отчета по запасам в США

19 июля 2017, 12:36

В среду во время европейской торговой сессии цены на нефть незначительно снизились. Инвесторы ожидают выхода статистических данных по запасам сырой нефти и нефтепродуктов в США.

В 10:30 МСК августовские фьючерсы на нефть WTI снизились на $0,04 или приблизительно на 0,1% до $46,36 за баррель. За время предыдущей сессии цены на нефть повысились до $41,14 — максимального значения с 5 июля.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в сентябре на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange просели на $0,04 до $48,80 за баррель после повышения на предыдущей сессии до $49,41 — максимального значения за две недели.


Управление энергетической информации (EIA) выпустит официальный недельный отчет по запасам сырой нефти в США в 17:30 МСК.

По прогнозам аналитиков, запасы нефти за прошлую неделю снизятся на 3,2 млн баррелей, запасы бензина уменьшатся на 655 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов увеличатся приблизительно на 1,2 млн баррелей.

После закрытия рынков во вторник Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы сырой нефти в США снизились на 1,6 млн баррелей за неделю, которая завершилась 14 июля. Также в отчете API указано снижение запасов бензина на 5,5 млн баррелей, и рост запасов дистиллятов на 2,9 млн баррелей.

Часто возникают серьезные расхождения между оценками API и официальными значениями о запасах нефти от EIA.

Во вторник цены на нефть подорожали на фоне слухов о возможном сокращении добычи в Ливии после того, как глава Национальной нефтяной компании Ливии заявил, что возглавит ливийскую делегацию на встрече производителей нефти в российском Санкт-Петербурге, которая состоится 22 июля. Он расскажет о планах своей страны по объемам добычи нефти.

В мае в Вене страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года. До настоящего момента соглашение по сокращению добычи не оказало значительного результата на уровень запасов нефти в основном из-за непрекращающегося повышения добычи сланцевой нефти в США и увеличения поставок со стороны производителей, которые не подписывали соглашение по сокращению добычи (например, Ливия и Нигерия).
На NYMEX августовские фьючерсы на бензин незначительно колебались на уровне $1,588 за галлон, а цены на печное топливо с поставкой в августе остались стабильными на позиции $1,512 за галлон.

Фьючерсы на природный газ с поставками в августе снизились на $0,09 до $3,079 за миллион британских тепловых единиц (BTU).

Источник: ru.investing.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.
Обзор торгов на площадке eOil на 21.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 13 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.