Цена на нефть в 2018 году составит $30, если OPEC не усилит сокращение производства

23 июня 2017, 09:31

Цены на нефть могут снизиться до $30 за баррель в 2018 году и будут иметь такую низкую цену в течение примерно двух лет, если OPEC не сможет добиться более сильного сокращения добычи. Нынешние сокращения OPEC достаточны, чтобы цена на нефть составляла около $50 за баррель в течение оставшейся части этого года, — сообщил Fereidun Fesharaki, председатель нефтегазовой консалтинговой компании FGE, на конференции Международной ассоциации по энергетике в Сингапуре.

В следующем году ожидается, что новые поставки превысят рост спроса, если OPEC не будет увеличивать сокращения производства. По словам Fesharaki, это снизит цены на нефть.
На прошлой неделе IEA заявило, что производство вне OPEC в 2018 году увеличится на 1,5 млн. баррелей в день — этот показатель превзойдет рост мирового спроса.


Ключевой вопрос для нефтяного рынка — имеет ли предел производство сланца в США. Если есть предел, сокращения OPEC могут сработать, но если нет предела или если в Аргентине произойдет сланцевый выброс, стратегия OPEC с сокращениями производства потерпит неудачу.

По прогнозу Fesharaki, в 2018 году ожидается увеличение профицита из-за более высокой добычи в сланцах США, Нигерии, Ливии и Казахстана. С другой стороны, Россия будет непредсказуемой, так как ожидается, что будут расти инвестиции в добычу.

В рамках OPEC только Саудовская Аравия обладает возможностью увеличивать объемы сокращения производства.

Несмотря на то, что партнеры OPEC и не-OPEC перейдут к сокращению производства в марте 2018 года, рынок нефти не был в восторге от расширения, а цены на нефть упали примерно на 13% с тех пор, как были приняты сокращения производства.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.