Биржа «Санкт-Петербург» и Мурманская ТСБ планируют торговать морскими биоресурсами

17 февраля 2009, 14:53
Биржа «Санкт-Петербург» и Мурманская товарно-сырьевая биржа определили порядок взаимодействия по организации биржевых торгов водными биоресурсами. Стороны подписали соответствующее соглашение. Как пишет «Большой порт», это произошло в связи с выходом изменений в Федеральный закон от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».
«Целью этого соглашения является создание работоспособного механизма реализации водных биоресурсов с использованием современных биржевых технологий, а также подготовка и обучение специалистов предприятий Северо-Западного региона для работы с этой системой», — отметил президент МТСБ, член совета директоров Российского биржевого совета Андрей Низельский.
Мурманская товарно-сырьевая биржа проводит разъяснительную и подготовительную работу среди рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Мурманской области и Северо-Западного региона. Организуются и проводятся рабочие встречи с руководством компаний, занимающихся выловом и переработкой морских биоресурсов на территории Северного бассейна.
Достигнуты договоренности о проведении первых биржевых торгов уже осенью этого года.
Отметим, что биржа «Санкт-Петербург» совместно с Мурманской товарно-сырьевой биржей готовы провести консультации по работе с торговой системой и оказать помощь всем желающим в прохождении аккредитации для участия в биржевых торгах водными биоресурсами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 12.12.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 4 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.
Доходы РФ от экспорта нефти в январе-октябре выросли на 29%, газа - на 22%
Доходы России от экспорта нефти в январе-октябре 2017 года выросли на 28,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составили 76,93 миллиарда долларов